学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

 
本馆简介
馆舍风貌
馆藏布局
楼层平面图
机构设置
部门电话
开馆时间
 
 

 

 

当前位置: 主页 > 本馆概述 >

馆藏布局


楼层 房间名称及房间号 馆藏及相关服务

一楼
(平面图)

自习室(140)

      图书馆为读者提供的自习场所。

二楼
(平面图)

社科图书借阅室
(208)

      包括各类资格考试用书、外语、哲学、艺术、历史、地理等社科类图书,藏书全部开架借阅,是学校素质教育的前沿阵地。藏书种类:A 类—马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论;B 类—哲学、宗教(包括中外哲学、伦理学、美学、心理学、宗教等);C 类—社会科学总论;D 类—政治、法律(包括共产主义运动、共产党、各国政治、法律等);E 类—军事 F 类—经济;G 类—文化、科学、教育、体育;H 类—语言、文字;J 类—艺术;K 类—历史、地理(包括中外历史、史学理论、人物传记、考古、风俗习惯、地理等)。

自习室 (212)

      图书馆为读者提供的自习场所。

还书处(217)

      读者在图书馆各借阅室借出的图书均在本室归还。

教师阅览室(221)       本室馆藏教育类图书9,000余册,教育类期刊30余种,及我校学者出版的专著、教材;配置阅览座位40个、电脑4台。

三楼
(平面图)

工具书阅览室
(301)

      包括专门学科及综合性的中外文字典、辞典年鉴、百科全书、手册、图谱等。

文学图书借阅室
(321)

      收藏文学类图书,藏书全部开架借阅。藏书种类:I 类—文学(包括中外文学、文学理论等)。

期刊阅览室
(325)

      本室馆藏非学术期刊364种、中外文学术期刊592种,硕、博学位论文10,007册。
 

外文图书借阅室
(334)

      包括英、日、俄等语种的外文图书,本室藏书部分外借,盖有“仅供阅览恕不外借”章的图书不外借。藏书种类涉及各类图书,是读者利用外文图书资料、提高外语水平的最佳途径。

四楼
(平面图)

保存本图书阅览室
(409)

      收藏近年出版的中文哲学、社会科学、自然科学及其它所有《中图法》涉及的类目(I文学类除外),为图书馆保存图书。

电子阅览室(413)

      网上查询各种资源、打印、存盘、复录磁带(现有馆藏磁带 120 种,共计 706 盘)

多媒体阅览室
(423)

      网上查询各种资源,欣赏网络电视、电影等各种多媒体资源。

五楼
(平面图)

古籍特藏阅览室
(501)

      古籍,包括古代文献;精版书画;文史画册。

科技图书借阅室
(511)

 

      包括学校各学科专业书籍及综合类图书,藏书全部开架借阅,是读者汲取专业知识的宝库。藏书种类:N 类—自然科学总论 O 类—数理科学和化学;P 类—天文学、地球科学;R 类—医药、卫生;S 类—农业科学(包括农学、植保、园艺、林业、牧医、水产等);T 类—工业技术(包括金属、机械、电工、电子、计算机、化工、轻工业、建筑、水利等);U 类—交通运输;V 类—航空、航天;X 类—环境科学、安全科学;Z 类—综合性图书。     

研修间A区(521)

      图书馆为读者提供的自习场所。

研修间B区(524)

分馆二楼
电子室(204)
      网上查询各种资源,欣赏网络电视、电影等各种多媒体资源。 阅览座位60个。

自习室 (205)

      图书馆为读者提供的自习场所。

科技图书借阅室
(208)
       本室馆藏原密集书库部分科技类图书,阅览座位176个。图书借还均在本室。
分馆三楼
  非学术期刊阅览室  (304)
本室藏有非学术期刊过刊300余种,阅览座位40个。 

自习室 (305)

       图书馆为读者提供的自习场所。

社科图书借阅室
(308)
       本室馆藏原密集书库部分社科类图书,阅览座位160个。图书借还均在本室。

 

 (注:具体各室服务对象及借还阅览规则请参照读者指南中的借阅规则)