学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >

书香为伴 行无止境——图书馆第三期“书行计划”开始报名啦!

时间:2018-06-27 09:14      点击:

 
      读书不停止,旅行不停步。转眼间,图书馆第三期“书行计划”已经启动啦!
      用书籍沉淀心灵,用脚步丈量人生。
      或在喧嚣都市细数满眼繁华,
      或于山水之间回归自然本真,
      或访名胜古迹纵观沧海桑田,
      或品特色美食享受唇齿留香……
      走吧,世界那么大,值得去看看!
      2018年的暑期如果你有出行计划,那么携一本喜爱的图书,来参加图书馆第三期“书行计划”吧,心在远方,勇敢前行!
      一、书行计划活动流程
      1.      报名(即日起——2018年7月10日)
      请在图书馆主页及微信公众平台上下载活动报名表并认真填写后发送至活动邮箱neautshg@163.com,邮件标题请注明“书行计划报名表——XX学院+姓名”,参加名额仅限30人。
      特别提示:因名额有限,图书馆会根据报名表填写情况进行初选,所以请同学们认真填写报名表的各项内容,特别是“选择理由”和“旅行攻略”,认真的做事态度会为你加分哦!
      2.书行计划(2018年暑假)
      活动说明:选择一本与你的旅行目的地有关的图书,带着它完成一段旅行并且在旅行中用照片和文字记录你的所听、所见、所闻、所想。最后以旅行感悟随笔成文(注意要书行结合)。
      3.总结评奖
      活动要求在2018年9月9日之前提交活动报告及相关资料,2018年9月10日— 9月25日进行活动评比。
      本次暑假书行计划将设立一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。奖励分别为4个月的研修间(单间)使用权、自助自习区500小时、200小时自习时长,获奖选手可依次自由选择适合自己的活动奖励;凡是入围活动并最终完成计划任务的读者都将获得纪念奖——4个月图书馆专用存包柜使用权。
      4、书行归来阅读推广活动
      优秀游记心得报告将在图书馆微信公众平台署名推送。
      5、友情提示:出门在外一定确保人身安全。
      二、书行计划线路
      旅行线路不限,目的地可以是旅游胜地,也可以是乡村小镇,但要将图书内容与目的地完美结合。
      三、书行计划任务
      本次书行计划任务要求完成1000字以上书行结合的心得体会一篇;提交相关照片10张以上(其中至少有一张与阅读有关的图片),并为每张图片配备简短文字说明;其余素材不限(评比时可适当加分)。任务完成后请将心得体会、照片和其他相关素材一起打包上传至报名邮箱。
      四、报名表(详见附件)