学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >

关于我校开通《国家哲学社会科学学术期刊数据库》的通知

时间:2018-07-10 08:36      点击:

 

“国家哲学社会科学学术期刊数据库(简称NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台。数据库由国家社科基金支持,中国社会科学院承建、中国社会科学院图书馆调查与数据信息中心开发维护。

该库于2013年上线服务,截至目前已收录优秀学术期刊2039余种,学术论文940多万篇,中国社会科学院主办的学术期刊80余种,国家社科基金资助的优秀、特色学术期刊200种,覆盖整治、经济、法律、哲学、历史等人文社会科学各个学科。近600种期刊的数据回溯到了创刊号,最早回溯到1921年。数据库提供在线阅读、全文下载、多方式论文检索和期刊浏览、聚类统计分析等功能。

本月5日,黑龙江省图工委以机构用户身份与中国社会科学院签署授权使用协议,我校读者可以在校园网IP范围内无需登录直接使用数据库资源,望相关专业师生读者积极使用。

检索网址:http://www.nssd.org/

 

 

图书馆

201879