学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >
  • [本馆资讯] 学术讲座——基于科研的中文资源数据挖掘与利用 日期:2016-05-16 11:01:02 点击:

    讲座时间:2016年5月17日 14:0015:30 讲座地点:图书馆学术报告厅(229室) 主讲人:维普资讯高级培训师 讲座内容:维普 《中文科技期刊数据库》是中国第一个中文期刊文献数据库,也是目前国内最大的中文文献数据库。在此基础上,维普数据集团又开发了引文...

  • [本馆资讯] 关于存包柜预订的通知 日期:2016-05-06 15:29:23 点击:

    图书馆定于 5月9日中午12:45时 为校园卡学号尾号为 单号 的读者办理网络(校园网范围内均可)预订存包柜; 5月10日中午12:45时 为校园卡学号尾号为 双号 的读者办理网络(校园网范围内均可)预订存包柜。请关注图书馆主页上的相关链接。 预定网址: 点击进...

  • [本馆资讯] 学术讲座--利用OVID数据发现科研热点的检索技巧 日期:2016-05-04 10:10:11 点击:

    讲座时间:2016年5月6日 9.3010.30 讲座地点:图书馆二楼学术报告厅(229室) 讲座主题:OVID科研数据使用技巧 主讲人:OVID高级培训师 主要内容:OVID平台上数据库众多,本次讲座主要以CABI、AGRICOLA、AGRIS世界三大农业数据库为主,讲解数据库检索技巧,...

  • [本馆资讯] 关于图书馆“五一”期间开放事宜及实行夏季作息时间的通知 日期:2016-04-29 16:08:37 点击:

    根据学校安排,现将图书馆五一期间开放事宜及实行夏季作息时间通知如下: 1.2016年5月1日(周日)全天闭馆;4月30日(周六)、5月2日(周一)按双休日开放。自习室(区)和研修间均正常开放。 2.自2016年5月3日起实行夏季作息时间,对部分借阅室开放时间作相...

  • [本馆资讯] 让阅读成为习惯——图书馆免费赠刊活动继续进行中 日期:2016-04-25 10:30:06 点击:

    在今年的读书月活动中,图书馆将未列入装订计划的2015年期刊免费赠予读者。22日现场赠送的部分社科类期刊,深受广大师生的欢迎。现将科技类期刊和部分社科类期刊目录公布于此,供读者浏览,若有你心仪的期刊,就快快来图书馆三楼期刊室领取吧,带回到你的身...

  • [本馆资讯] “阅读助力人生”诵读比赛——掀起阅读朗诵新高潮 日期:2016-04-22 10:52:34 点击:

    为倡导和推进全民阅读活动,建设书香校园,营造全民阅读氛围,图书馆将于2016年4月23日18:00在图书馆二楼报告厅(227室)举行阅读助力人生诵读比赛决赛。敬请光临! 图书馆 2016年4月22日...

  • [本馆资讯] “品味书香世界,悦读智慧人生”——图书馆纪念第二十一个“世界读书日”系列活动 日期:2016-04-21 16:41:50 点击:

    阅读,是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉!为深入推进我校校园文化建设,倡导全民阅读新风尚,在第二十一个世界读书日来临之际,图书馆将开展以品味书香世界,悦读智慧人生为主题的多项纪念活动,让更多的读者...

  • [本馆资讯] 关于校图书馆举办中文图书展暨读者现场荐购活动的通知 日期:2016-04-16 09:27:07 点击:

    为迎接4.23世界读书日,方便读者,推广阅读,我校图书馆与哈尔滨市中央书店将联合举办中文新书图书展。届时将在图书馆2楼大厅展出图书数千种。此次活动将采取完全由读者掌握采购决定权的方式,即由读者现场选书,图书馆当即订购,读者可以在办理相关手续后现...

  • [本馆资讯] 图书馆举办管理类国际期刊投稿指南专题讲座 日期:2016-04-12 09:09:25 点击:

    本月6日、8日下午,在图书馆培训室及学术报告厅举办了《图书情报类国际期刊投稿》、《管理类国际期刊投稿》两场专题学术讲座。讲座由Emerald出版集团叶选杰培训师主讲,经管学院、文法学院师生及全体图书馆员200余人分别聆听了讲座。 全体图书馆员参与培训交...

  • [本馆资讯] 关于图书馆图书管理系统升级的通知 日期:2016-04-12 08:37:41 点击:

    图书馆定于2016年4月13日11:30至14日11:30进行汇文图书管理系统及OPAC系统升级,在此期间暂停办理图书借还及阅览业务,待升级完成后正常开放。由此给您带来的不便,敬请谅解! 图书馆 2016年4月12日...