学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >
  • [本馆资讯] 黑龙江省高校图书馆第六届部主任学术研讨会在我校胜利召开 日期:2017-06-22 09:57:28 点击:

    6 月 20 日上午,以图书馆转型与新型服务能力建设为主题的黑龙江省高校图书馆第六届部主任学术研讨会在我校隆重召开。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、佳木斯大学等省内 50 余所高校图书馆三百余人参会。 会议由 黑龙江省高校图工委副秘...

  • [本馆资讯] 关于举办“赛文杯”经典阅读报告会暨读书月活动颁奖表彰大会的通知 日期:2017-06-13 11:34:10 点击:

    为纪念第二十二个世界读书日,进一步加强书香校园建设,倡导全民阅读理念,图书馆举办了以欲览书山真面目,唯有身在此山中 为主题的现场互动活动、联合相关数据库公司举办以品读一段经典金句,开启一本传世之作为主题的英文经典诵读比赛和有奖知识竞赛等线上...

  • [本馆资讯] 关于举办朗读者决赛的通知 日期:2017-06-12 10:36:44 点击:

    为进一步推进校园文化建设,响应国家全民阅读的新风尚,图书馆、校团委联合开展了以 流风遗迹,悟言经典 为主题的系列读书月活动之一 ― 朗读者活动,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有 10 个优秀作品进入决赛。现将决赛事宜通知如下: 时间: 6 月 12 日(...

  • [本馆资讯] 图书馆读书月活动获奖通知(一) 日期:2017-06-05 12:09:23 点击:

    图书馆纪念第二十二个世界读书日系列活动在广大师生的大力关注与支持下圆满结束,现将部分主题活动的获奖名单公布如下,望获奖读者按通知来图书馆领取奖品。 一、领奖时间、地点: 6 月 12-16 日、图书馆 306 室 二、领奖项目: 1. 外研讯飞 杯英文经典诵读...

  • [本馆资讯] 图书馆毕业季主题活动------用爱助力未来 日期:2017-06-02 13:44:13 点击:

    一、 毕业生专属阅读档案 刚好遇见你 在你最韶丽的青春年华 我会记得你每一次的光临 记得你从我这里借走的第一本书 记得你在这里学习的日日夜夜 就要毕业了 我能给你的不多 愿将我们四年的相遇整理成回忆 装进你沉甸甸的行囊 未来的路也许会孤独 愿阅读与阅...

  • [本馆资讯] 【品悦NO.2】毕业季——依依惜别 日期:2017-05-25 15:18:27 点击:

    18 岁你独自一人背着行囊来到这 22 岁你带着满满祝福将要离别 论语窗陪伴你苦读的声影 Jing 字匾见证你成长的青春 再回首 多少瞬间让你感动 离别请不要伤感 踏上征程 扬帆起航 愿你所有的努力 终将成为耀眼的收获 下次再见我会遇到更优秀的你 依依惜别 相约...

  • [本馆资讯] 图书漂流——让知识在爱中传递 日期:2017-05-25 11:19:08 点击:

    图书漂流 (bookcrossing) 起源 于上世纪六七十年代的 欧洲 ,读书人将自己读完的书,随意放在 公共场所 ,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走 阅读 ,读完后再将其放回公共场所,再将其漂出手,让下一位爱书人阅读,继续一段 漂流 书香。 赠人玫瑰,手留...

  • [本馆资讯] 话别离 ——图书馆毕业墙留言活动 日期:2017-05-25 09:31:12 点击:

    亲爱的同学们: 浅夏花开,韶光如白驹过隙。毕业季伴着丁香的芬芳,如约而至。 校园生活在穿上学位服那一刻起,便随风化成回忆。离别之际,你是否想寻一处永恒的角落,对老师、对同学、对自己,道一声感谢,说一声珍重,话一句再相见? 来来来,图书馆将举办...

  • [本馆资讯] 喜讯!喜讯!! 我校在“外研讯飞”杯英文经典诵读大赛 黑龙江赛区中喜获佳绩 日期:2017-05-25 09:28:04 点击:

    图书馆在第二十二个世界读书日来临之际,与文法学院联合北京外研讯飞教育科技有限公司,举办 2017 年度外研讯飞 杯英文经典诵读大赛,是基于 FiF 外语学习资源库产品策划的专题赛事活动,旨在帮助大学生了解并掌握外语学习资源库的使用方法,充分利用图书馆...