学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >
  • [本馆资讯] 关于“五一”期间及实行夏季作息时间图书馆开放事宜的通知 日期:2017-04-24 11:13:24 点击:

    根据学校安排,现将图书馆 五一 期间及实行夏季作息时间的开放事宜通知如下: 1. 2017 年 5 月 1 日(周一)全天闭馆,自习室(区)和研修间均正常开放。 2. 自 2017 年 5 月 2 日起实行夏季作息时间,对部分借阅室开放时间作相应调整,其中,还书处、外文图...

  • [本馆资讯] 读书节写笔记赢iphone7 日期:2017-04-24 09:38:01 点击:

    作家冯唐在《三十六大》里面说过:一年至少要写四篇文章,每篇至少两千字。写作过程也是沉静、思考和凝练的过程,仿佛躲开人群,屏息敛气,抬头看到明月当空。 笔记是人脑有效的外存贮器,是人的记忆能力的延伸。为方便读者记录学习、生活感悟,云舟的学习通...

  • [本馆资讯] 关于开展纪念第二十二个“世界读书日”系列活动(三)的通知 日期:2017-04-21 13:56:57 点击:

    图书馆开展线上系列活动安排如下: 一、 书脸 阅读与我 创意摄影活动 书脸 阅读与我创意摄影活动,展现你与阅读的故事。在阅读的同时,留下一张相片,留存一份记忆。(活动详情见附件 1 ) 二、外研讯飞杯英文经典诵读大赛 品读一段经典金句,开启一本传世之...

  • [本馆资讯] 关于开展纪念第二十二个“世界读书日”系列活动(二)的通知 日期:2017-04-20 15:56:38 点击:

    为进一步加强书香校园建设,倡导全民阅读理念,在第二十二个世界读书日到来之际,图书馆将开展以 欲览书山真面目,唯有身在此山中 为主题的纪念活动。现场系列活动安排如下: 一、 你选书,我买单 与新华书城联合举办为期一周的新书展览,读者在书展现场荐书...

  • [本馆资讯] 关于开展纪念第二十二个“世界读书日”系列活动(一)的通知 日期:2017-04-20 15:46:15 点击:

    阅读是文明传承之途,人生成长之梯,政党固基之本,国家兴盛之要,是人类汲取知识、获得智慧的基本方法。为进一步推进校园文化建设,响应国家全民阅读的新风尚,让更多的东农师生感悟到读书的魅力,在第二十二个世界读书日来临之际,图书馆、校团委将联合开展...

  • [本馆资讯] “外研讯飞” 杯英文经典诵读大赛通知 日期:2017-04-14 10:09:37 点击:

    品读一段经典金句,开启一本传世之作 , 图书馆与文法学院联合 北京外研讯飞教育科技有限公司举办 全国高校图书馆 2017 年度外研讯飞 杯英文经典诵读大赛 ,是 基于 FiF 外语学习资源库产品策划的专题赛事活动,旨在帮助大学生了解并掌握外语学习资源库的使...

  • [本馆资讯] 关于MDPI会员单位作者出版优惠的通知 日期:2017-04-10 14:29:01 点击:

    瑞士 MDPI ( MDPI , Multidisciplinary Digital Publishing Institute ,多学科数字出版机构) 出版公司成立于 1996 年,总部在瑞士巴塞尔, 其前身是国际分子多样性保护组织( MDPI , Molecular Diversity Preservation International )。 2010 年 6 月...

  • [本馆资讯] 图书馆助研学术讲座圆满落幕 日期:2017-03-29 15:43:41 点击:

    为帮助读者快速掌握文献收集、整理技巧,提高数据库利用率,图书馆联合中国知网于 2017 年 3 月 23 日 17 : 30 时在图书馆 227 学术报告厅为我校新入校研究生成功举行了 CNKI 与我同行,助力科研之路专题学术讲座。 讲座开始,现场座无虚席。中国知网资深培...

  • [本馆资讯] 利用OVID数据发现科研热点的检索技巧 日期:2017-03-29 09:56:13 点击:

    讲座时间: 2017 年 3 月 31 日 14 : 00 15 : .30 讲座地点:图书馆三楼培训室( 331 室) 讲座主题: OVID 科研数据使用技巧 主讲人:李宁( OVID 高级培训师) 主要内容: OVID 平台上数据库众多,本次讲座主要以 CABI 、 AGRICOLA 、 AGRIS 世界三大农...

  • [本馆资讯] 关于“清明节”期间图书馆开放时间的通知 日期:2017-03-28 11:17:28 点击:

    根据学校安排,现将图书馆清明节期间开放时间通知如下: 2017 年 4 月 2 日(周日)、 4 月 3 日(周一),按双休日开放; 4 月 4 日(清明)闭馆一天,自习室、自习区和研修间正常开放; 4 月 5 日(周三)正常开放。 望全校读者周知。...