学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

 
入馆须知
读者手册
图书借还规则
网上图书预约
远程访问
存包柜管理
研修间管理
 
 

 

 

当前位置: 主页 > 读者指南 >

网上图书预约


       为拓宽图书馆的服务范围,解决因文献资源相对紧张造成的部分热门图书借阅难的问题,图书馆将于2006年6月1日开通图书网上预约业务,现将相关事项通知如下:
        一、预约范围 在编教职工、离退休人员和在籍学生读者拥有预约权,馆藏可借阅图书均可预约,保存本、工具书、特藏图书等除外。
        二、预约权限 教师、各类在编专业技术人员、管理人员3册;研究生读者2册;工勤人员、离退休职工和本科读者1册。
        三、预约方法
      (一)从图书馆主页登录到“我的图书馆”,进入“书目查询”查找拟借图书,如为全部借出则可预约。
      (二)从图书馆主页进入“馆藏书目查询”,如拟借图书全部借出即可点击“预约图书”进行预约。
   
     四、预约期限
      (一)预约成功后有效期为70天,逾期后本次预约自动失效。预约成功后,不得进行二次预约;
      (二)预约图书返还后保留三天(公休日不顺延),三日内未办理借阅手续本次预约自动失效。对于累计三次未按规定期限借阅所预约图书(以图书馆发出取书通知为准),将暂停预约图书权限180天。
       五、预约优先权 在借图书返还后,预约借阅优先于续借。多人预约同一图书时,按预约时间的先后排列借阅顺序。
       六、预约通知 预约图书返还后,在图书馆主页通知预约读者办理借阅手续,同时以电子邮件方式通知读者。