学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 试用数据库 >

关于《中国引文数据库》开通试用的通知


 
      《中国引文数据库》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。
      数据库引文涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型。数据库支持多途径检索,针对检索结果,利用系统提供的数据分析器,用户能够实现引证报告的在线生成、文献导出、检索结果分析、计量可视化等操作。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。
      目前,我校已开通该数据库的试用权限,校园网范围内用户可免费试用,欢迎相关需求读者积极使用。
      数据库地址:ref.cnki.net
      试用期限:即日起至12月31日止

 
图书馆
2018年8月31日