学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

 
新生教育
读者培训
代检代查
馆际互借
预约讲座
新书通报
文献检索课
学位论文提交
借还送达
汇文掌上图书馆
 
 

 

 

当前位置: 主页 > 用户服务 >

新生教育


      亲爱的新生同学们:

      迎着明媚的阳光,带着亲人的关怀,年轻的你们步入了人生理想的殿堂——大学校园,大学的校园也因为你们的到来而充满了朝气。首先祝贺你即将开始大学生活!从这一刻起,你将步入一个全新的生活环境,我们衷心的祝福你,希望你人生的美好梦想在这里扬帆起航。

      大学是每个学子人生旅程上最为光辉的一页,是一个确立人生观、价值观和世界观的关键时期。大学不是奋斗的终点,而是生命历程中一条新的起跑线。大学里,有知识渊博、风度儒雅的老师,有充满活力、积极上进的莘莘学子,也有藏书丰富的图书馆和设施完备的实验室,还有风景秀丽的校园,丰富多彩的校园生活,以及许许多多美丽的故事。你将在这里,体会到学识的宝贵和人生的真谛!作为一名站在新的起跑线上的大一新生,相信你一定能用最佳状态跑出大学生活中最优异的成绩,从现在开始规划好你的大学吧!

      大学生活要求同学们必须有较高的自觉性,主动钻研专业知识,参加社会实践,掌握实用技能,只有这样,才能不断拓宽知识面、提高自身综合素质。图书馆将为大家提供专业的技术知识文献、轻松的休闲娱乐文献、现代的网络数字文献,图书馆将始终奉行“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,全心全意为每一位读者提供知识服务!

      大学,是梦开始的地方,希望每一们新同学,在愉快的大学生活中,实现自我,超越自我,为美好梦想的最维终实现做好一切准备!

      图书馆欢迎新同学!

一、牢记开馆时间

室别
房间号
开放时间
期刊阅览室
325
8:10-21:30
电子阅览室
413
多媒体阅览室
423
社科图书借阅室
208
8:10-21:30
(双休日午休时间:11:30-13:30)
文学图书借阅室
321
保存本图书阅览室
409
科技图书借阅室
511
还书处
218
8:10-11:30;13:30-17:10
教师阅览室
221
8:10-11:30;13:30-17:10
(双休日不开放)
工具书阅览室
301
外文图书借阅室
334
古籍特藏阅览室
501
工科分馆
工程实训楼609
艺术分馆
新艺术楼2层
 注:周三下午若集中开会或学习,各部室会通知11:30闭馆,晚上18:00 按上表正常开馆。

二、遵守入馆须知
 
 


 

三、明确借阅权限
 
读者类型
图 书 类 别
借 阅 权 限
最大借数(册)
研究生
文学类图书
10册 62 天
35
普通图书
20 册 62 天
外文原版图书
5 册 62 天
本科生
文学类图书
10 册 31 天
32
普通图书
20 册 31 天
外文原版图书
2 册 31天
注:所借图书(假期书除外)均可续借;续借仅限一次,时间为31天,续借还期为图书到期日顺延31天。
借阅图书如果超期未还、破损、丢失,会有处罚规定,详细内容关注图书馆主页“图书借还规则”哦!!
 
四、如何馆内通行
 
1. 持“校园卡”可以在馆内标识“借阅室”门牌的屋内借阅各类图书;
2. 持“校园卡”可以将所有借书在“还书处”进行统一归还;
3. 刷“校园卡”可以预约自习座位、私用存包柜和研修间;
4. 刷“校园卡”可以在馆内标识“阅览室”门牌的屋内阅览书刊或网上冲浪;
5. 将“校园卡”注册“我的图书馆”后可以进行图书续借、预约等个性化设置。
利用手中的“校园卡”,可以做好多事情哦!不清楚的小伙伴快去阅读图书馆主页“读者指南”栏目下内容,你可以掌握更多更全的通行证功能,还能查到你的所有图书阅读轨迹,是不是很全面?还等什么呢,走起吧!
 
五、获得掌上秘笈
 
图书馆大宝库的内容丰富多样,并不定时更新,最快最方便获得这些重要信息的途径就是随时收到“变化”!扫码关注吧,亲爱的小伙伴,从今往后,高枕无忧!!
东北农业大学图书馆官网:www.lib.neau.edu.cn
东北农业大学掌上图书馆:http://www.lib.neau.edu.cn/plus/hwwap.html
东北农业大学图书馆官方微信公众号: 
 
 


六、观看视频指导,更好利用图书馆

 

为了让大家更好的了解、利用图书馆功能,本馆特别录制视频短片供大家欣赏,欢迎观看并收藏!!如果看不到以下视频,请更换360浏览器操作。